Чтобы дольше наслаждаться любимым свитером, джемпером или кардиганом мы хотим напомнить Вам правила ухода.

Уход за изделиями из шерстяной и другой натуральной пряжи. Вязаные вещи из шерсти подчеркивают стиль в одежде.

Благодаря особой структуре шерсть дышит и эластична. Теплые и уютные шерстяные вещи просто незаменимы промозглой осенью и зимой. Структура волокон шерсти чешуйчатая, поэтому особенно важно выбрать наиболее подходящую программу стирки для стиральной машины (чрезмерное механическое воздействие может привести к валянию и сжатию изделия). Выбирайте деликатный режим с минимальной скоростью оборота барабана стиральной машины. В случае особо тонких тканей, таких, как например, кашемир, всегда используйте специальную программу для шерсти и холодную воду. Чтобы избежать не эстетичных "катышек"/"шариков" выворачивайте изделие наизнанку перед стиркой.

Чем стирать?

Обычные универсальные моющие средства содержат ферменты, которые разрушают (а в худшем случае полностью уничтожают) структуру шерсти, их формула разработана для стирки более прочных волокон, таких как хлопок и лен.При подборе моющего средства обратите внимание на нейтральную pH формулу, которая НЕ содержит ферменты такие как протеазы. Качественные, деликатные средства для натуральных волокон способны защитить и сохранить тонкую структуру пряжи. При ручной стирке не забудьте тщательно растворить моющее средство! Температура воды и время стирки. Выбираем температуру не более 30°С и короткое время замачивания. Для особо тонких тканей подойдет только холодная вода. Осторожно обращайтесь с изделием, не трите сильно:), несколько уверенных движений вполне хватит. Желательно поддерживать одинаковую температуру воды на протяжении всей стирки и полоскания. Кстати, о полоскании: оно должно быть быстрым. Шерсть не следует оставлять слишком долго в воде. Тщательно прополоскали, использовали хороший кондиционер и переходим к следующему этапу.

Сушка.

Аккуратно разложите вещь в горизонтальном положении, придавая ей первоначальную форму. Избегайте прямых солнечных лучей, сушить желательно на свежем воздухе или в проветриваемом помещении. Никогда не подвешивайте и не растягивайте изделие.

Глажка.

Важно, чтобы железная поверхность утюга не прикасалась непосредственно с изделием. Из-за этого волокна теряют объем. Лучше, конечно, использовать пар: он возрождает ткани, оставляя за собой красивые набухшие волокна.

Ваши - Viozari Murri.

30 Сентября, 2016  15:35 Печать